giovedì 15 settembre 2011

Il Papa in Germania. Portate tipiche del Land durante la tappa a Friburgo. Il coordinatore: Benedetto XVI tiene molto ad essere un ospite modesto

Tafelspitz, una specie di bollito, con patate e verdure e semifreddo alla cannella fatto in casa: sono portate tipiche del Land del Baden Wuerttemberg, che saranno servite a Papa Benedetto XVI durante il soggiorno al seminario dell'arcidiocesi di Friburgo (foto) il prossimo 24 e 25 settembre, ultima tappa del viaggio apostolico in Germania. Ma, giura lo chef in carica Michael Barz, Joseph Ratzinger "riceverà le stesse pietanze preparate per i seminaristi". Il trattamento che aspetta il Papa sarà uguale a quello degli altri seminaristi in tutto e per tutto: "Il Papa sarà uno dei nostri e si inserirà nel nostro ambiente. Ci tiene molto - ha spiegato il coordinatore Michael Gerber allo Stuttgarter Nachrichten - a essere un ospite modesto". Benedetto XVI, che arriverà a Friburgo, sud-ovest della Germania, dopo avere essere stato a Berlino e in Turingia, abiterà e mangerà nel seminario. La stanza che gli hanno riservato non ha niente di speciale, non è previsto alcun extra secondo il giornale, e i circa 70 seminaristi e collaboratori che frequentano l'istituto potranno rimanere durante il weekend in cui sarà presente il Pontefice.

TMNews